Новости компании

02.07.2016

Организованы уникальные курсы повышения квалификации на базе УГНТУ с ИДПО

Организованы уникальные курсы повышения квалификации на базе УГНТУ с ИДПО Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет стал первым вузом, который запустил курсы повышения квалификации на основе комплекса тренажеров «Слайд Мастер». Данные курсы повышения квалификации проходили в структурном подразделении УГНТУ Институте Дополнительного Профессионального Образования и сразу же оказались востребованы буровой компанией ООО «Гольфстрим» г. Альметьевск.

На этот раз комплекс тренажеров нашел свое применение в Институте Дополнительного Профессионального Образования (ИДПО), который входит в структурное подразделение УГНТУ. Курсы повышения квалификации «Бурение наклонно-направленных скважин с применением программного обеспечения «Слайд Мастер»» оказались востребованы для компании ООО «Гольфстрим». Данная компания занимается бурением направленных скважин для добычи битумной нефти по особой технологии проведения работ. Скважины для добычи тяжелой нефти имеют специфичный и особо сложный профиль и требуют особой концентрации внимания, как от бурового подрядчика, так и от представителей сервиса по наклонно-направленному бурению. Эти требования к персоналу стали главной причиной того, что «Гольфстрим» выбрал способ повышения квалификации инженеров ННБ именно с применением нашего программного продукта.

В поздравительной речи слушателей нового курса директор ИДПО кандидат экономических наук, профессор Алексей Савельевич Зац выразил надежду на дальнейшее долгосрочное применение данного курса по ННБ разработанной ООО НПП «Дирекция» и пожелал творческих и научных успехов организаторам данной программы.

По итогам курсов длительностью 40 часов было обучено 19 человек, в том числе 2 из руководящего состава ООО «Гольфстрим» в 2 потока, было вручено удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

Слушатели остались довольны данной программой обучения, все инженеры открыли для себя что-то новое: от техники безопасности на объектах бурения до получения действительных практических навыков бурения скважин со сложным профилем, к бурению которых допускаются только ведущие инженеры по ННБ.

 

Скачать аннотацию

 

 

Возврат к списку новостей