Новости компании

06.07.2016

Инженерный опыт за партой в Тюменском Индустриальном Университете

Результаты конкурса Лучший инженер наклонно-направленного бурения

Студенты кафедры бурения нефтяных и газовых скважин показали, что готова достойная и уверенная смена юных инженеров по бурению! Институт геологии и нефтегазодобычи Тюменского Индустриального Университета стал следующим вузом, кто испытал виртуальный комплекс тренажеров «Слайд Мастер 1.18».

В организованных курсах по наклонно-направленному бурению между Уфимским Государственным Нефтяным Техническим Университетом и Тюменским Индустриальным Университетом принял участие и ООО НПП «Дирекция».

Студенты кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин ИГиН испытали жесткую и объективную оценку своих навыков в прокладывании траектории направленного ствола скважины с набором параметров кривизны, в ходе которого студенты не только были оценены, но и научились основам основ инженерного дела в бурении. Должны отметить, что начальный уровень и подготовка студентов сильно впечатлили и поэтому обучение велось не на уровне студент-преподаватель, а сразу на стажер-инструктор. После пройденных курсов по наклонно-направленному бурению с 04.07.2016 по 07.07.2016 будущие буровики научились производить коррекцию положения отклонителя с учетом возникающего реактивного момента, повторили подробный алгоритм действий инженера по бурению при «зарезке» ствола скважины и применили знания при специально смоделированном условии, производства индивидуального долгосрочного и краткосрочного прогнозирования траектории ствола скважины в зависимости от полученных данных статического замера, испытали взаимозависимость параметров бурения, изучили главные профессиональные требования к инженерам от заказчика буровых работ.

Всего приняли участие чуть менее 30 человек, где каждый получил для себя и объективную критику и бесценный, по словам самих участников, навык по бурению нефтяных и газовых скважин.

По итогам курсов особо успешные будущие инженеры ИГиН получили памятные призы от УГНТУ и ООО НПП «Дирекция». Эти призы стали своего рода приглашением не только принять участие во втором всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший инженер наклонно-направленного бурения», но и в одну из самых интеллектуально емких и высокооплачиваемых сегментов бурения нефтяных и газовых скважин – наклонно-направленное бурение.

 

Возврат к списку новостей