Новости компании

20.03.2017

В Пермском Крае проведены курсы повышения квалификации для компаний, осуществляющих инженерно-технологический сервис при бурении наклонно-направленных и горизонтальных скважин

В Пермском Крае проведены курсы повышения квалификации для компаний, осуществляющих инженерно-технологический сервис при бурении наклонно-направленных и горизонтальных скважин

Государственное автономное учреждение Республиканский научно-технологический и информационный комплекс "Баштехинформ" в сотрудничестве с НПП "Дирекция" провели курсы повышения квалификации на основе тренажера «Бурение ННС», входящего в комплекс тренажеров «Слайд Мастер». На этот раз тематика курсов привлекла внимание специалистов ООО "ПИТЦ"Геофизика"(г. Пермь).

Именно они стали первыми заказчиками по разработанному новому курсу «Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин на базе программы-тренажера «Слайд Мастер» (40 часов). По словам начальника экспедиции технологического сопровождения бурения скважин Александра Кабаргина, курсы были выбраны, главным образом, из-за содержания в учебном плане обучения на тренажере по наклонному бурению.

Работники ООО "ПИТЦ"Геофизика"улучшили навыки по проведению типовых расчетов подбора геометрии КНБК, проектированию профилей наклонно-направленных и горизонтальных скважин, ориентированию направления отклоняющей системы винтового забойного двигателя, проведению «зарезки» ствола скважины, завершению бурения скважины с достижением круга допуска при различных физико-механических факторах, воздействующих на бурильную колонну.

После удачной сдачи экзаменационной работы всем обучающимся были выданы удостоверения установленного образца, которые стали гарантом профессиональной компетентности персонала.

В ходе обучения специалисты смогли не только обучиться, и тем самым, совершенствовать инженерно-технологические навыки в условиях учебной аудитории, что до недавних пор было невозможным, но и получили ценные наставления от руководителей при смоделированных осложнениях, вызванных геологическими и технологическими условиями. Ведущие инженеры ООО "ПИТЦ"Геофизика" дали ценные советы по модернизации тренажера применительно к региональным условиям, например, при бурении в соляных отложениях.

В благодарственной речи Александр Кабаргин сообщил, что ООО "ПИТЦ"Геофизика" намерено продолжить сотрудничество с НПП «Дирекция» и ГАУ РНТИК«Баштехинформ» не только по обучению работников, но и по приобретению лицензии данного тренажера.

 

Возврат к списку новостей